Dinas Kesehatan kabupaten lombok tengah Gelar Rapat Persiapan BLUD

Dinas Kesehatan kabupaten lombok tengah Gelar Rapat Persiapan BLUD

Dinas Kesehatan kabupaten lombok tengah Gelar Rapat Persiapan BLUD ( Badan Layanan Umum Daerah ) Rabu ,28 Agustus 2024.

Dalam upaya meningkatkan kinerja Puskesmas, dan mendukung pencapaian target-target prioritas nasional dan daerah, Puskesmas perlu menerapkan manajemen Puskesmas dengan optimal antara lain melalui penerapan Badan Layanan Umum Daerah ( BLUD) dalam pengelolaan keuangannya, sehingga Puskesmas dapat memberikan layanan umum secara lebih efektif, efisien, ekonomis, transparan dan bertanggung jawab dengan memperhatikan asas keadilan, kepatuhan dan manfaat sejalan dengan praktek bisnis yang sehat.

Sehubungan dengan hal tersebut Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah mengadakan rapat Persiapan BLUD ( Badan Layanan Umum Daerah ) khusus bagi Puskesmas yang belum BLUD Rabu,28 Agustus 2024 di Grand Royal BIL Hotel. Pertemuan ini dihadiri oleh dua perwakilan dari Puskesmas khusus yang belum BLUD selama dua hari Rabu 28-29 Agustus 2024.

Facebook  : Puskesmas Pelabuhan Awang