DPC Patelki Lombok Tengah Mengadakan Lomba Mikroskopis Malaria Tingkat Kabupaten, Puskesmas Pelabuhan Awang Juara 1 dan Akan mewakili Ketingkat Provinsi.

Dewan Pengurus Cabang Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (DPC Patelki) Lombok Tengah menyelenggarakan lomba mikroskopis malaria tingkat kabupaten yang bertempat di UPTD Laboratorium dan Unit Transfusi Darah Dinas Kesehatan Lombok Tengah . Acara ini diikuti oleh sejumlah tenaga kesehatan dan ahli teknologi laboratorium medis dari berbagai fasilitas kesehatan di seluruh Lombok Tengah.

Lomba mikroskopis malaria ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kompetensi para ahli teknologi laboratorium medis dalam mengidentifikasi mikroorganisme serta melakukan diagnosa mikroskopis secara akurat. Selain itu, lomba ini juga menjadi ajang bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menggunakan mikroskop dan teknik-teknik laboratorium lainnya, yang merupakan bagian penting dalam mendukung pelayanan kesehatan di wilayah Lombok Tengah.

Sebelumnya para peserta sudah menjalani serangkaian tes dan evaluasi oleh tim juri yang terdiri dari para ahli di bidang laboratorium medis. Penilaian dilakukan berdasarkan kecepatan, ketepatan, dan ketelitian dalam melakukan identifikasi mikroskopis.

Selama perlombaan, para peserta menunjukkan kemampuan yang luar biasa dalam mengoperasikan mikroskop dan menganalisis sampel laboratorium. Beberapa peserta yang menonjol berhasil menyelesaikan tantangan dengan akurasi tinggi, sehingga mendapatkan apresiasi dari para juri.

Pada hari akhir acara, diumumkan para pemenang dengan Juara pertama diraih oleh Teti Juniarda,AMD.AK dari Puskesmas Pelabuhan Awang , yang berhasil menunjukkan keunggulannya dalam identifikasi mikroorganisme dengan tingkat akurasi yang sangat tinggi. Pemenang kemudian akan mewakili Patelki kabupaten lombok tengah ke tingkat Provinsi.

Facebook : Puskesmas Pelabuhan Awang