Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) mengadakan pertemuan validasi data dan rapat koordinasi pada hari Kamis, 05 September 2024.

Pertemuan yang berlangsung di Meeting Room Mie Rampok Praya ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan, Dikes Provinsi, Seluruh Programmer TBC Puskesmas, Programer TBC Rumah Sakit dan lab yang ada di Lombok Tengah dan perwakilan koordinator kader daerah selatan dan daerah Utara.

Kegiatan pertemuan ini menjadi wadah untuk sharing pembelajaran,diskusi tantangan di lapangan dan mencari solusi bersama.

Salah satu upaya yang sudah dilakukan adalah mekanisme sharing data, saat ini sudah dilakukan saring data dua arah ( interoperabilitas)antara aplikasi SITK( Sistem Informasi Tuberkolosis Komunitas) dengan SITB ( Sistem Informasi Tuberkolosis) yang digunakan oleh Program TBC Nasional.