Puskesmas Pelabuhan Awang Adakan Kegiatan Pembagian Tablet Tambah Darah di Sekolah yang ada di wilayah kerja.

Puskesmas Pelabuhan Awang melaksanakan kegiatan pembagian tablet tambah darah di sekolah menengah pertama dan Tingkat SMK yang ada diwilayah kerja Puskesmas. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan status gizi dan kesehatan para siswa, terutama dalam mencegah anemia di kalangan remaja putri.

Kepala Puskesmas Pelabuhan Awang, Lalu Hartono , menjelaskan bahwa anemia masih menjadi masalah kesehatan yang cukup serius di kalangan remaja putri, yang dapat mempengaruhi konsentrasi belajar dan prestasi akademik mereka. “Dengan pemberian tablet tambah darah ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan kadar hemoglobin dan mencegah anemia, sehingga para siswa bisa lebih sehat dan berprestasi di sekolah,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas SMK 2 Pujut dan SMP 10, yang mendapatkan edukasi tentang pentingnya menjaga asupan zat besi dalam makanan sehari-hari dan bagaimana cara mengonsumsi tablet tambah darah dengan benar. Tenaga kesehatan dari Puskesmas Pelabuhan Awang juga memberikan penjelasan mengenai tanda-tanda dan dampak anemia serta cara-cara pencegahannya.

Puskesmas Pelabuhan Awang berkomitmen untuk terus melaksanakan program-program kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya generasi muda, guna menciptakan masyarakat yang sehat dan produktif. Kegiatan pembagian tablet tambah darah ini adalah salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut.

Dengan adanya program ini, diharapkan angka kejadian anemia di kalangan remaja, terutama di wilayah Kerja Puskesmas Pelabuhan Awang, dapat menurun secara signifikan, sehingga para siswa dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal.