Puskesmas Pelabuhan Awang Adakan Pelaksanaan Posyandu di Dusun Pako Desa Mertak

Puskesmas Pelabuhan Awang Adakan Pelaksanaan Posyandu di Dusun Pako Desa Mertak

Puskesmas Pelabuhan Awang Adakan Pelaksanaan Posyandu di Dusun Pako Desa Mertak Rabu, 04 September 2024.

Puskesmas Pelabuhan Awang melaksanakan kegiatan posyandu di Dusun Pako Desa Mertak sebagai bagian dari upaya rutin untuk meningkatkan kesehatan ibu, anak dan lansia di wilayah desa tersebut. Kegiatan ini berlangsung di Posyandu Dusun Pako Desa Mertak, dengan dihadiri oleh puluhan ibu hamil, ibu menyusui, balita serta lansia yang ingin memeriksakan kesehatan mereka.

Posyandu ini merupakan bagian dari program kesehatan masyarakat yang diadakan secara berkala oleh Puskesmas Pelabuhan Awang. Tujuannya adalah untuk memantau dan meningkatkan status kesehatan ibu hamil, bayi, balita dan lansia dengan menyediakan layanan imunisasi, pemantauan tumbuh kembang anak, serta pemberian vitamin, pemeriksaan kesehatan dan gizi tambahan.

Kegiatan posyandu di Dusun Pako Desa Mertak ini juga didukung oleh kader-kader kesehatan desa yang secara aktif membantu petugas medis Puskesmas dalam menjalankan pemeriksaan dan pendataan. Para kader kesehatan berperan penting dalam menyampaikan informasi kesehatan kepada masyarakat setempat serta memotivasi mereka untuk memanfaatkan layanan yang tersedia.