PUSKESMAS PELABUHAN AWANG MELAKSANAKAN KEGIATAN POSYANDU DI WILAYAH KERJA UNTUK TINGKATKAN KESEHATAN IBU DAN ANAK RABU, 21 AGUSTUS 2024.

Puskesmas Pelabuhan Awang melakukan kegiatan Posyandu di  Dusun Tambuk Desa Mertak pada hari Rabu, 31 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin Puskesmas untuk memastikan kesehatan ibu, bayi, dan balita di wilayah kerja Puskesmas tetap terjaga melalui pemantauan yang intensif dan pemberian imunisasi.

Ibu-ibu yang hadir membawa anak-anak mereka untuk diperiksa kesehatannya, mendapatkan imunisasi, serta menerima edukasi terkait gizi dan pola hidup sehat.

Dalam kegiatan tersebut, tim kesehatan Puskesmas juga melakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan balita untuk memantau pertumbuhan mereka. Selain itu, imunisasi rutin diberikan kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh pemerintah.