PUSKESMAS PELABUHAN AWANG MENGIKUTI LOMBA GERAK JALAN CEPAT TINGKAT KECAMATAN

PUSKESMAS PELABUHAN AWANG MENGIKUTI LOMBA GERAK JALAN CEPAT TINGKAT KECAMATAN

Puskesmas Pelabuhan Awang turut serta dalam kegiatan Lomba Gerak Jalan Cepat Tingkat Kecamatan Pujut yang berlangsung pada hari ini, Sabtu, 17 Agustus 2024. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, serta untuk memupuk semangat kebersamaan dan menjaga kesehatan di kalangan instansi pemerintah dan masyarakat.

Tim dari Puskesmas Awang yang terdiri dari dua kelompok peserta dengan antusias mengikuti kegiatan ini. Berpakaian seragam dengan warna khas Puskesmas, mereka menampilkan kekompakan dan semangat juang tinggi sepanjang rute yang telah ditetapkan oleh panitia.

Kepala Puskesmas Lalu Hartono , yang juga ikut berpartisipasi, menyampaikan rasa bangganya terhadap tim Puskesmas yang mengikuti gerak jalan cepat ini. “Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga mempererat kebersamaan dan semangat gotong royong di antara instansi pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.

Rute gerak jalan cepat yang menempuh jarak sekitar 5 kilometer ini dimulai dari Bulog dan berakhir di Lapangan Mandalika. Sepanjang perjalanan, para peserta disambut dengan sorak-sorai warga yang turut memberikan semangat. Tim Puskesmas Pelabuhan Awang menyelesaikan rute dengan baik dan menunjukkan kekompakan serta ketahanan fisik yang luar biasa.

Kepala Puskesmas menekankan bahwa kemenangan bukanlah tujuan utama. “Yang terpenting adalah partisipasi dan semangat persatuan yang terbangun dalam kegiatan ini. Kita semua adalah pemenang dalam menjaga kesehatan dan mempererat tali silaturahmi di lingkungan kita,” tambahnya.

Dengan mengikuti kegiatan gerak jalan cepat ini, Puskesmas Pelabuhan Awang berharap dapat terus mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif di kalangan masyarakat, sekaligus menjadi teladan bagi instansi lain dalam hal kerjasama dan kebersamaan.

Facebook : Puskesmas Pelabuhan Awang