PUSKESMAS PELABUHAN AWANG SUKSES MENYELESAIKAN VAKSINASI POLIO TAHAP KEDUA DI HARI TERAKHIR

Puskesmas Pelabuhan Awang berhasil menyelesaikan kegiatan vaksinasi polio tahap kedua pada hari terakhir pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di wilayahnya pada hari ini, Kamis 15 Agustus 2024.

Seluruh tenaga kesehatan dikerahkan untuk memastikan setiap anak berusia di bawah delapan tahun menerima vaksin polio guna mencegah penyebaran virus yang berpotensi membahayakan.

Kepala Puskesmas Lalu Hartono , menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kerja sama seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan pelaksanaan vaksinasi polio hingga hari terakhir ini. “Antusiasme masyarakat dan dedikasi tim kesehatan sangat luar biasa.

Pada hari terakhir ini, vaksinasi dilakukan di beberapa titik strategis, termasuk posyandu, sekolah, dan rumah penduduk. Puskesmas juga menyiapkan tim bergerak yang bertugas menjangkau anak-anak yang belum sempat mendapatkan vaksin di hari-hari sebelumnya. Petugas kesehatan bekerja dengan penuh semangat hingga vaksinasi tuntas dilaksanakan.

Selama pelaksanaan PIN Polio, Puskesmas Pelabuhan Awang melaporkan capaian yang signifikan berkat dukungan penuh dari masyarakat dan pihak-pihak terkait.

Kepala Puskesmas juga menambahkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras semua pihak dan berharap kegiatan imunisasi semacam ini terus mendapat perhatian agar generasi mendatang terbebas dari ancaman polio. “Ke depan, kami akan terus mengawal program imunisasi dan memastikan seluruh anak di wilayah ini terlindungi dari penyakit yang dapat dicegah dengan vaksin,” katanya.

Dengan berakhirnya kegiatan vaksinasi polio hari ini, Puskesmas Pelabuhan Awang optimis bahwa target nasional untuk menghapuskan polio di Indonesia akan segera tercapai.